review

[REVIEW] Bless Facial Moisturizer for Sensitive Skin

1465793869_lg

Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya di postingan yang ini, kulit saya termasuk jenis kulit kombinasi-sensitif. Dan bisa dibilang kulit saya ini sangat moody-an. Oily, dehydrated, ada dry-patches (kulit yang mengelupas), iritasi merah-merah, gatal, pokoknya been there done that. Untuk ngatasin ini saya butuh moisturizer yang ngga bikin muka jadi kilang minyak tapi bisa cukup melembabkan dry patches saya. For the first time of my life (ini ngga lebay -beneran) saya nemu moisturizer yang klop klop klop.

(more…)

[Review] Bless Facial Cleanser for Sensitive Skin

bless-cosmetics_bless-facial-cleanser-for-sensitive-skin_full01
Kulit saya tergolong kombinasi-sensitif. Di saat-saat tertentu kulit saya berminyak banget tapi terkadang kering banget. Di lain hari bisa berminyak tapi di saat yang bersamaan ada dry-patchesnya (kulit kering yang mengelupas). Ini bikin saya serba repot untuk milih sabun cuci muka yang cocok. Kebanyakan facial wash pasti bikin kulit saya kering & iritasi. Bahkan Cetaphil pun (yang banyak dipuja-puji orang2) lama-lama bikin bikin kulit saya bersisik. Sejauh ini facial wash yang paling enak saya pake adalah SK-II Gentle Cleanser & Nu Skin 180 Face Wash. Tapi kalo beli itu terus-terusan kan harganya ngga kuat men, huhu. Alhamdulillah akhirnya saya nemu facial wash yang cocok di kulit & di kantong! :”) Makanya saya semangat bikin postingan ini hahaha. Emang sih harganya relatif lebih mahal dari merk drugstore pada umumnya, tapi ini masih jauh lebih murah dari yang biasa saya pake.

(more…)