beauty tools

Five Must-Have Basic Brushes

SONY DSC

Sebagai pemula dalam makeup dulu saya pernah bingung, perlu beli makeup brush atau ngga sih? Bukannya bisa apply eyeshadow pake jari ya? Itu pilihan kuasnya banyak amat, mau bikin saya pusing atau mabok sih? Trus saya harus punya semuanya gitu? Emang bedanya yang murah & yang mahal apa? kan sama-sama bulu. Kalo saya belinya yang murah aja gimana? Perlu ngga sih beli yang harganya sejutaan itu? dan pertanyaan-pertanyaan lainnya yang akhirnya saya ketahui dengan learning by doing.

Butuh atau ngga-nya makeup brush itu sebenernya tergantung preference tiap orang dalam menggunakan makeup. Basicly, kalo ngga mau ribet dan merasa puas-puas aja apply pake jari-jari ciptaan Tuhan, jawabannya adalah kamu ga butuh beli kuas yang aneh-aneh. I mean it. But… you definitely need makeup brushes if (at least) one of these applies to you:
a. ngga mau tangannya warna-warni karena nyolek eyeshadow atau blush
b. merasa kurang higienis kalo apply pake tangan
c. perlu presisi yang detail ketika meng-apply sesuatu
d. supaya keliatan keren
e. sadar kalo ngga jago menggunakan jari-jari ciptaan Tuhan (yang padahal multifungsi itu) sehingga perlu bantuan kuas untuk meng-apply makeup

Tadinya saya tipikal yang fine-fine aja apply apapun pake jari. Tapi sejak kenal powder brush, saya jadi penasaran sama kuas-kuas lainnya :D ntar saya bahas di bawah ya. Jadi, inilah 5 kuas basic yang harus dimiliki versi saya, berurutan dari yang paling penting:

(more…)