[Review] Wardah: Eyeshadow EyeXpert Classic, Passionate

img_8525
Halooo.. Kali ini saya mau review Wardah EyeXpert Eyeshadow Classic dan Passionate. Ini ‘edisi’ eyeshadow yang berbeda dari line eyeshadow Wardah yang udah ada sebelumnya (bisa lihat review saya disini).
Dua eyeshadow terbaru dari Wardah ini bisa kamu pilih sesuai tone warna yang kamu suka: warm-tone atau cool-tone.

Wardah EyeXpert Eyeshadow Classic
fullsizerender-5
Diantara kedua eyeshadow, ini adalah warna yang warm-toned. Menurut saya, ini bisa dibilang ‘renkarnasi’ dari eyeshadow seri Fnya Wardah, tapi dengan satu warna pengganti yang lebih keren. Shade warna ‘champagne’ (kiri) & ‘rose’ (tengah) masih sama, tapi warna olive-gold yang ada di eyeshadow seri F diganti jadi warna copper-bronze yang cantik banget. Shimmernya kecil-kecil, ngga glittery, ngga metalik dan sama sekali ngga chalky. Lebih ke satin-finish, jadi kalo kamu pengen look yang lebih soft dan ngga berlebihan untuk kondangan, you will definitely like this. Again, seperti shade F, dari segi formula ini adalah favorit saya dari semua eyeshadow Wardah.
Tapi kalo kamu lebih suka warna yang super glimmer/glittery/metalik, you might think this is totally crap.
fullsizerender-6
Di bagian belakang packaging ada ilustrasi saran cara meng-apply eyeshadow, jadi cocok untuk pemula yang baru mau coba-coba makeup.
Kalo diperhatiin, pilihan warna di trio ini mirip banget sama highlighter The Balm Manizer Sister. Jadi kalo kamu nyari dupe highlighter, bisa dicoba ni.

Wardah EyeXpert Eyeshadow Passionate
fullsizerender-4
Warnanya lebih cool-toned. Shimmery pale pink (kiri) satin-finish, silver dengan hint ungu (tengah) satin-finish, dan deep plum (kanan) matte. Sebenernya saya beli ini karena iseng aja. Penasaran sama cool-toned eyeshadow kya gini karena saya belum pernah coba. Tapi ternyata warna sejenis ini jarang banget saya pake karena saya ngga begitu suka smokey-eyes look yang terlalu cool-toned.
Dari segi formula: untuk yang matte formulanya agak kering kalo dibandingin sama warna yang shimmer. Ngga patchy sih, tapi butuh usaha untuk di-blend. Kalo mau warnanya se-opaque yang di pan, harus pake eye primer & di-build.
fullsizerender-7
Perbedaan formula trio yang Passionate ini terjelaskan yah di ingredients. Entah yang mana yang bikin perbedaannya begitu signifikan. Yang jelas ngga hanya urutan ingredients yang berbeda, tapi jumlah ingredientsnya juga.

——————————————

Harga: Rp45.000,-
Bisa dibeli di supermarket/drugstore ataupun di online store.

Kesimpulan:
Kalo kamu pemula, sukanya makeup yang ngga gonjreng, dan emang pengen banget nyoba eyeshadow Wardah, saya saranin untuk punya yang seri G dan Eyeshadow Classic. Seri G karena eyeshadow cokelat yang matte itu serba guna banget (bisa buat sehari-hari, buat alis, buat kontur) dan Eyeshadow Classic karena bisa untuk inner corner highlight & cheek bones highlighter.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s