Drag Queen Makeup?

Ada artikel menarik di FemaleDaily.com tentang makeup Khadijah Azzahra. Berikut cuplikannya:

——————-
screen-shot-2017-01-11-at-8-33-56-pmscreen-shot-2017-01-11-at-8-28-32-pm
screen-shot-2017-01-11-at-8-30-59-pm
screen-shot-2017-01-11-at-8-32-21-pm
credits: FemaleDaily.com

Untuk lebih lengkapnya silakan ke artikel asli di: http://femaledaily.com/blog/2017/01/09/makeup-khadijah-azzahra/
————-

Sebenernya di per-makeup-an barat ada istilah ‘drag makeup’ atau ‘drag queen makeup’ yang tujuannya memang untuk ‘mentransformasi wajah’ atau bisa dibilang ‘bikin pangling’. Style makeupnya menurut saya agak mirip dengan style ‘makeup pengantin’ seperti ini karena bener-bener sengaja bikin seseorang terlihat seperti orang lain (coba lihat di: http://makeup.lovetoknow.com/drag-queen-makeup).

Dengan foundation yang tebel, contour yang ngga santai, bulu mata lapis 100, dll. Jadi istilah ‘subtle’ sama sekali ngga ada di kamus drag makeup.


Saya ngga bilang makeup pengantin & drag makeup ini sama persis karena (as far as I noticed) ada 2 perbedaan dari keduanya:

1. Makeup pengantin ini pada umumnya pake foundation yang lebih terang dari warna kulit asli,.
2. Drag makeup biasanya dipakai oleh laki-laki untuk crossdressing sebagai perempuan (drag queen), makanya butuh makeup seperti ini untuk mengubah struktur cheekbones, bentuk mata, dll supaya terlihat lebih berbeda secara ekstrem & dramatis. Banyak yang menggunakannya untuk stage act atau art performance. In certain community juga ada perempuan yang pake drag makeup (nanti liat contoh di bawah). Note that drag queen’s version of “natural” is a lot different than most of people.

Oleh karena itu, menurut saya makeup pengantin ini sama sekali ngga melanggar makeup rules apapun. Yang ada hanyalah perbedaan style makeup. Sama aja kya saya yang lebih seneng selalu tampil no-makeup makeup-look dan menurut orang lain saya ini sia-sia aja pake makeup hahaha ^^;

Oke balik lagi.
Mungkin kalian jadi pada bertanya-tanya, “Drag queen itu apa?”. Well, that’s another different topic. Disini kita hanya nge-bahas makeupnya aja, tapi kalo kamu mau cari tau lebih lanjut bisa di google aja ya.

Masih penasaran dengan drag makeup? Supaya punya gambaran lebih jelas, coba nonton video di bawah ini yang berjudul, “103 Years of Drag Queen Fashion” dari Vanity Fair. Walaupun judulnya ‘fashion’, coba perhatiin makeup-nya ya :)

Terkadang ada juga wanita yang pake drag makeup seperti dibawah ini. Klik link ini untuk nonton videonya

image from: https://www.youtube.com/watch?v=zQ9Llt-cIkY

image from: THE POWER OF DRAG MAKEUP https://www.youtube.com/watch?v=zQ9Llt-cIkY

Jadi, apa kamu masih berpikir style makeup seperti ini cuma diminati di daerah? Sorry, but this is definitely a world class work ;)

There’s no right makeup or wrong makeup. Barusan aja Jaclyn Hill upload video dimana dia pake lipstick merah menyala DAN makeup mata yang cukup smokey. Kalo kamu emang suka style makeup tertentu, just go for it.

Note: Please be polite and respectful if you want to comment bellow. Please do not use the term b*nci or anything offensive :)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s