[Review] Wardah: Eyeshadow EyeXpert Classic, Passionate

img_8525
Halooo.. Kali ini saya mau review Wardah EyeXpert Eyeshadow Classic dan Passionate. Ini ‘edisi’ eyeshadow yang berbeda dari line eyeshadow Wardah yang udah ada sebelumnya (bisa lihat review saya disini).
Dua eyeshadow terbaru dari Wardah ini bisa kamu pilih sesuai tone warna yang kamu suka: warm-tone atau cool-tone.

(more…)

Advertisements

[Comparison] Micellar Water untuk Kulit Sensitif (L’oreal, Garnier, Corine de Farme, Bioderma) – Ingredient Comparison

img_8460
Menurut saya, performa menghapus makeup semua micellar water ini mirip. Tapi apa yang membuat mereka berbeda ya? Mari kita bandingkan ingredients lagi!
Setelah ini nanti saya akan bikin postingan terpisah untuk ceritain pengalaman pribadi saya pake ke-4-nya. Sengaja ngga saya jabarin disini karena khawatir opininya bakal bias karena pasti skin-concern & reaksi kulit saya berbeda dari orang lain.

Anyway, tulisan ini bukan bertujuan untuk ‘menunjuk’ micellar water mana yang paling bagus. Tapi untuk mencari tau perbandingan harga per-mili-liter dan juga perbandingan ingredients sehingga kamu bisa memilih micellar water yang sesuai dengan budget dan kebutuhan kamu. Ingredientsnya saya fokuskan pada beneficial ingredients, alias kandungan yang bermanfaat. Kalo secara mendalam ngomongin kandungan yang berbahaya pasti bahasannya ngga kelar-kelar karena banyak ahli yang memiliki pendapat yang berbeda.

(more…)

Drag Queen Makeup?

Ada artikel menarik di FemaleDaily.com tentang makeup Khadijah Azzahra. Berikut cuplikannya:

——————-
screen-shot-2017-01-11-at-8-33-56-pmscreen-shot-2017-01-11-at-8-28-32-pm
screen-shot-2017-01-11-at-8-30-59-pm
screen-shot-2017-01-11-at-8-32-21-pm
credits: FemaleDaily.com

Untuk lebih lengkapnya silakan ke artikel asli di: http://femaledaily.com/blog/2017/01/09/makeup-khadijah-azzahra/
————-

Sebenernya di per-makeup-an barat ada istilah ‘drag makeup’ atau ‘drag queen makeup’ yang tujuannya memang untuk ‘mentransformasi wajah’ atau bisa dibilang ‘bikin pangling’. Style makeupnya menurut saya agak mirip dengan style ‘makeup pengantin’ seperti ini karena bener-bener sengaja bikin seseorang terlihat seperti orang lain (coba lihat di: http://makeup.lovetoknow.com/drag-queen-makeup).

Dengan foundation yang tebel, contour yang ngga santai, bulu mata lapis 100, dll. Jadi istilah ‘subtle’ sama sekali ngga ada di kamus drag makeup.


Saya ngga bilang makeup pengantin & drag makeup ini sama persis karena (as far as I noticed) ada 2 perbedaan dari keduanya:
(more…)